В Саратове градозащитники возмущены утратой облика стадиона «Спартак»

В Саратове градозащитники возмущены утратой облика стадиона «Спартак»

© Фотобанк СарБК

Сегодня на заседании градозащитного совета при Саратовской областной думе был поднят вопрос реконструкции стадиона «Спартак», из-за которого объект утратил свой исторический облик. 

«Это был пример сталинского ампира. И что мы увидели? Входная группа изменилась в худшую сторону. Убраны декоративные элементы: пропал аттик, пропала рустовка, пропали барельефы. Это совершенно недопустимо! Мы в конце нашего заседания будем голосовать за обращение к Исаеву (главе города. — Ред.), чтобы в работы второй очереди было включено возвращение всего того, что объект потерял», — выступил зампредседателя совета Владимир Лешуков. 

Он спросил присутствующего заказчика работ Илью Горбатенко (руководитель МКУ «Капитальное строительство»), почему на визуализациях проекта декоративные элементы присутствовали, а по факту их нет. 

«Правильно сказали, что это была именно визуализация. Была корректировка», — ответил чиновник, уточнив, что в изначальной смете реконструкции входной группы вообще не было предусмотрено. 

«Мне кажется, это даже прокуратуру заинтересует. А почему вы не ставили перед проектировщиком задачи сохранить уникальный облик?», — уточнил Лешуков. 

Горбатенко ответил, что заказчиком проекта является управление по спорту. В ответ Лешуков пообещал пригласить на следующее заседание и его тоже. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 32873 (+261), выздоровело 28292 (+269), умерло 363

Источник