В Саратове инвалиду приходилось 2 года ездить в онкодиспансер за лекарствами

© Фотобанк СарБК

В Саратове прокуроры помогли 51-летней горожанке с онкологией решить проблемы с обеспечением льготными лекарствами. Об этом сообщили в прокуратуре области.

Инвалиду 2-й группы на протяжении двух лет не выписывали льготные рецепты, поэтому она была вынуждена ежедневно ездить в областной онкологический диспансер, где ей выдавали необходимые лекарства в условиях дневного стационара. Она обратилась в надзорное ведомство.

Было установлено, что причиной тому стал приказ регионального министерства здравоохранения, по которому выписывать льготные рецепты онкологическим больным на противоопухолевые препараты для амбулаторного лечения может только областной онкодиспансер. Из-за этого пациенты могли получать назначенные им лекарства только там в дневном стационаре.

Более того, рекомендованный женщине препарат не был включен минздравом области в региональную программу обязательных госгарантий, что ограничило право на бесплатное обеспечение лекарством в амбулаторных условиях по рецептам врачей.

Прокуратура внесла в адрес зампредседателя облправительства представление. После этого региональные нормативные документы привели в соответствие с требованиями законодательства, препарат закупили и обеспечили им заявительницу.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2516 (+98), выздоровело 812 (+27), умерло 25

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Популярные статьи
Популярные статьи