© Фотобанк СарБК

Саратовские власти объявили четвертый аукцион на строительство дома, предназначенного для переселения жителей аварийного жилья. Соответствующее извещение было размещено в системе «Госзакупки» 31 июля.

Начальная (максимальная) цена контракта (247,1 млн руб.) и срок окончания работ (18 декабря) остались неизменными. От потенциального подрядчика требуется возвести четырехсекционный 10-этажный дом на 324 однокомнатные квартиры.

Заявок от участников ждут до 10 августа, однако датой проведения аукциона указано 30 июля — предположительно, чиновники забыли поменять ее в документации для нового конкурса.

Как ранее сообщал «СарБК», первый аукцион по строительству этой десятиэтажки был объявлен учреждением «Капитальное строительство» 6 июля. 14 июля (на подачу заявок отводилось eight дней) выяснилось, что конкурс провалился, так как на него не подали ни одной заявки. Вероятно, это произошло из-за сжатых сроков — сдать объект нужно было 18 декабря. Тогда замглавы города по строительству Ирина Солошенко заявила, что построить дом за 5 мес. вполне «по силам».

Через несколько дней объявили второй конкурс, который вскоре отменили из-за претензий ФАС к документации. Примечательно, что к третьему тендеру ни начальная цена контракта, ни срок сдачи не изменились. Между первым и вторым конкурсом прокуратура города внесла предостережение в адрес мэра Михаила Исаева о недопустимости срыва программы по переселению. Деньги на строительство выделили фонд содействия реформированию ЖКХ и резервный фонд правительства России.

При условии, что на этот раз подрядчик будет найден, у него на возведение дома останется four месяца.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9784 (+93), выздоровело 5933 (+85), умерло 61

Источник

от voldemuc