three июня, 13:28

Сегодня утром в Саратове не вышли на линию автобусы 53-го маршрута.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали пассажиры, тщетно дожидавшиеся транспорта на остановках.  

Корреспондент нашего агентства пытался прояснить ситуацию у замглавы Саратова по городскому хозяйству Максима Сиденко, директора МКУ "Транспортное управление" Сергея Бровкина и зампреда городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству  и транспорту Алексея Цопина.

Все трое от комментариев отказались.

Позже информацию подтвердили в пресс-службе городской администрации.

"Этот маршрут обновил подвижной состав после того, как выиграл конкурс на перевозки. Автобусы приобретались по договорам лизинга. У предприятия (ОАО "Автокомбинат-2") лизинговые платежи достаточно большие, и пассажиропоток в связи с санэпидситуацией снизился, соответственно снизилась и прибыль. Возникли проблемы с оплатой лизинговых платежей, в связи с чем подвижной состав не вышел на линию. Сейчас решают эту проблему", — сказали в мэрии.

Депутат Саратовской городской думы Вячеслав Тарасов, который также является заместителем генерального директора ОАО "Автокомбинат-2", от комментариев отказался, сославшись на отсутствие на рабочем месте.

Председатель комитета ТПП Саратовской области по транспорту, член "Объединения перевозчиков России" Юрий Хилюк пояснил, что информацией о причинах ситуации не обладает.

"К сожалению, с представителями бизнеса по пассажирским перевозкам мы не контактируем. У них достаточно такое закрытое сообщество, свои конкурсы. Поэтому прокомментировать ситуацию не могу", – сказал Хилюк.

Отметим, что 53-й – один из самых востребованных маршрутов в Саратове, он связывает Заводской и Ленинский районы. Ежедневно им пользуются тысячи горожан. Конечная остановка – ТЦ "Мой Новый".

UPD 13.45

Позже Татьяна Плющева, пресс-секретарь главы Саратова Михаила Исаева, дополнила комментарий мэрии:

"По данным "Транспортного управления", невыход автобусов на маршрут зафиксирован не был, наблюдался небольшой сбой. Это связано с финансовыми проблемами перевозчика. В сложившихся условиях возникшей пандемии, значительного снижение пассажиропотока в городе прибыль предприятия снизилась, и как следствие, возникли проблемы с оплатой лизинговых платежей. Перевозчиком сейчас прорабатывается механизм выхода из данной ситуации".

Ссылка по теме:

Перевозчик о 53-м маршруте в Саратове: "На линию вышли 70 процентов автобусов"

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Ольга Фетисова

Источник

от Zero