© Фотобанк СарБК

Сегодня депутаты Саратовской областной думы обсудили закрепление в законодательстве понятия «экологический туризм» для «совершенствования нормативно-правовой базы в целях развития туристической отрасли». 

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, по данным Ростуризма, падение оборота сферы из-за пандемии коронавируса достигло 95%, а объем недополученных доходов превысил 1,5 трлн руб. В частности, в Саратовской области пострадало минимум 479 профильных компаний и 5 460 работников. 

В действующем региональном законе выделяют лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, круизный и другие виды туризма, но сейчас развивается «один из новых видов» туризма — экологический, в котором и Россия, и область имеют огромный потенциал. Особенно внутренний туризм (в том числе и экологический) «приобретает все большую востребованность» из-за коронавируса. 

Как отметила депутат Юлия Литневская, на проект закона поступили некоторые замечания, в скором времени подготовят новую редакцию документа. 

Обсуждение законодательной инициативы продлилось около 10 минут. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 12863 (+103), выздоровело 8344 (+102), умерло 80

Источник

от voldemuc