В Саратове открыли движение по улице Шехурдина

В Саратове открыли движение по улице Шехурдина

15 августа, 14:37

+44 фотоФото и видео: © ИА «Взгляд-инфо»/Алексей Кошелев

Сегодня в полдень в Ленинском районе Саратова открылось автомобильное движение по улице Шехурдина, где продолжается реконструкция Трофимовского моста. Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

За несколько месяцев ремонта было заменено дорожное покрытие, установлены мачты освещения и обновлен бордюрный камень. В настоящее время рабочие продолжают благоустройство территории вдоль дороги. Кроме того, отсутствуют дорожная разметка и светофоры.
Несмотря на сообщения в соцсетях и новостях об открытии движения, некоторые автомобилисты по привычке сворачивают на дорогу-дублер Шехурдина. Однако, как сообщают городские власти, в ближайшее время она будет закрыта на ремонт. Также продолжается реконструкция дороги на 2-й Прокатной, ведущей к Трофимовскому мосту.

Напомним, проезд транспорта по Шехурдина полностью закрыли в апреле. Вдоль Саратовского института стекла строители возвели дорогу-дублер. Движение по самому мосту ограничили еще 18 ноября 2019 года. При этом в начале реконструкции власти обещали не перекрывать важнейшую транспортную артерию — улицу Шехурдина — в этом районе города.

Трофимовский мост построен в 1956 году. Сейчас его реконструкцией занимается московская фирма с дагестанским капиталом — ООО "Бурбау". Восстановление объекта обойдется примерно в 900 миллионов рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник