В Саратове планируется очистить старое кладбище и создать карту памятников

© Фотобанк СарБК

В Саратове планируется очистить территорию Воскресенского кладбища от старых деревьев и мусора, создать единый реестр сохранившихся памятников в виде интерактивной карты.

Это станет возможным в рамках реализации проекта Саратовской епархии РПЦ, признанного победителем второго конкурса на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества в 2020 г.

Грант на реализацию волонтерского проекта по изучению старейшего некрополя Саратовской области, «где приняло смерть за Христа несколько новомучеников 20-го века, где похоронены многие подвижники веры, священнослужители, монашествующие», выиграл приход храма Страстей Господних. Сообщается, что волонтеры проведут поэтапную очистку территории погоста и создадут в интернете список сохранившихся памятников.

Еще один грант получила группа добровольцев из села Лох Новобурасского района, занимающаяся восстановлением старинного храма во имя Архангела Михаила. Они намерены создать рядом с церковью садово-парковую зону.
Восстановление храма, 90 лет простоявшего без службы, началось в 2016 г. Проведена уборка и противоаварийные работы в здании.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5671 (+109), выздоровело 2789 (+149), умерло 42

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи