В Саратове предложено определять статус МСП по величине дохода

© Фотобанк СарБК

В областную думу поступило предложение определять статус предприятия не по численности сотрудников, а по величине дохода.

Документ обсуждался сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий под председательством Наиля Ханбекова (фракция «КПРФ»).

Законодательная инициатива, автором которой является Зинаида Самсонова («Справедливая Россия»), касается изменений в федеральное законодательство, которое регулирует развитие малого и среднего предпринимательства (МСП).
Предлагается относить предприятие вне зависимости от отраслей и сферы деятельности к малому и среднему предпринимательству только по величине полученного дохода, без учета количества работающих на предприятии.

«Сейчас предприятие, на котором работают более 250-ти чел., приравнивается к крупному бизнесу. Но зачастую по размеру годовой выручки оно относится к малому или среднему. Речь идет, в первую очередь, о сельском хозяйстве, общественном питании, производстве, девелопменте. Нередко такие организации являются бюджетообразующими», — сказала Самсонова. Она напомнила, что из-за ограничений многие организации не могут получить поддержку со стороны государства, которая сегодня оказывается малому и среднему бизнесу в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов («ЕР») назвал законопроект своевременным, но предложил не ограничивать его вступление в силу началом 2021 г., как предлагается в документе: «Чтобы получить возможность воспользоваться мерами поддержки, предприятие может пойти на сокращение сотрудников. Этого нельзя допустить. Нужно дорабатывать документ и выходить с инициативой. Критерии оценки бизнеса необходимо менять с учетом современных реалий».

Участники заседания решили продолжить обсуждение новеллы совместно с бизнес-сообществом Саратовской области (с проектом можно ознакомиться на сайте облдумы, 10 апреля 2020 г.).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2418 (+97), выздоровело 785 (+24), умерло 20

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи