В Саратове прокурор подозревается во взятке от похоронной компании

В Саратове прокурор подозревается во взятке от похоронной компании

© Фотобанк СарБК

В Саратове задержан прокурор Кировского района Андрей Пригаров. Он подозревается в крупной взятке от похоронной компании.

Как сообщили в СУ СК по Саратовской области, уголовное дело коррупционной направленности — по ч. 6 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере) возбудил отдел по расследованию особо важных дел ведомства по материалам УФСБ и прокуратуры Саратовской области.

По данным следствия, Пригаров, работая в должности первого заместителя прокурора города, а затем прокурором Кировского района, с декабря 2017 года по декабрь 2020-го получил от представителя коммерческой организации, оказывающей ритуальные услуги, не менее 18 млн руб. в качестве взятки. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство взяткодателю и его компании.

Подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК, с ним проводятся следственные действия; решается вопрос об избрании меры пресечения; выполняются следственные действия, направление на установление обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

В прокуратуре области сообщили, что в ведомстве «ведется бескомпромиссная борьба с любыми проявлениями коррупции, в том числе и в собственных рядах; неукоснительно исполняются требования Генерального прокурора к служебному поведению работников, проводятся соответствующие проверки; прокуратура и впредь будет вести последовательную антикоррупционную работу».

Пригаров трудился в прокуратуре с октября 2000 года — сначала в Ленинском районе, затем первым зампрокурора Саратова, прокурором Кировского района. По данным СМИ, накануне ареста он написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 37178 (+253), выздоровело 31755 (+248), умерло 435

Источник