В Саратове прокурора Андрея Пригарова поместили под домашний арест

В Саратове прокурора Андрея Пригарова поместили под домашний арест

© Фотобанк СарБК

Бывшему прокурору Кировского района Саратова Андрею Пригарову избрали меру пресечения на время расследования уголовного дела о получении им взятки. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Сегодня Волжский районный суд отправил Пригарова под домашний арест до 28 февраля 2021 года. 

Напомним, что Пригарову вменяют то, что с 2017 года (на тот момент он был еще зампрокурора Саратова) он покровительствовал бизнесу одной из компаний, оказывающих ритуальные услуги, за что коммерсанты благодарили его взятками. Всего за это время, полагает следствие, сотрудник надзорного органа получил 18 млн руб.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной региональным УФСБ и прокуратурой области.

В региональной прокуратуре уточнили, что следователи настаивали на заключении Пригарова под стражу. Но суд выбрал более мягкую меру, хотя, по мнению прокуроров, фигурант может попытаться воспрепятствовать расследованию.

«По мнению стороны обвинения, избранная судом мера явно не соответствует степени тяжести совершенного должностного преступления лицом, которое призвано соблюдать закон и пресекать любые коррупционные нарушения. Прокуратурой области, с учетом принципиальной позиции о неприемлемости любых коррупционных проявлений в органах прокуратуры, принятое судом решение будет незамедлительно обжаловано», — заявили в прокуратуре.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 37430 (+252), выздоровело 32038 (+283), умерло 437

Источник