В Саратове решается вопрос с установкой Як-42 для всеобщего обозрения

В Саратове решается вопрос с установкой Як-42 для всеобщего обозрения

Фото: Вадим Ежов / ВКонтакте

СЮЖЕТ

  • 12.05.20 10:47
    Авиаэксперт создал видеореконструкцию падения борта «Саратовских авиалиний»
  • 12.02.20 09:00
    Времена. Менделеев дал «научный рецепт водки», приостановлены полеты Ан-148
  • 11.02.20 09:00
    Времена. В СССР началось создание атомной бомбы, упал самолет «Саратовских авиалиний»

  • 23.11.19 10:00
    Времена. В СССР взорвана водородная бомба, в Саратове отменен выходной на Радоницу

Все новости сюжета

В Саратове решается вопрос с установкой самолета Як-42, который находится сейчас в собственности «Саратовских авиалиний», перед смотровой площадкой у аэровокзала, справа от установленного там же Ан-24. Об этом «СарБК» рассказал ветеран авиазавода Александр Бернадский.

По его словам, 18 мая прошла встреча замглавы администрации города Александра Бурмака, руководства Кировского района, «Саратовских авиалиний» и представителей завода «Сокол», единственного, который может проводить ремонтные работы на «Яках».

«Вчера Бурмак направил «Саратовским авиалиниям» официальное письмо, в котором официально запрашивается разрешение на перенос Як-42, который находится в собственности у авиакомпании, его стоимость, а также стоимость тех объектов недвижимости, которые остались на территории закрытого аэропорта, — отметил ветеран САЗа. — «Саратовские авиалинии», в свою очередь, должны подсчитать стоимость этих объектов, завод «Сокол» — оценить стоимость своих работ, после чего общую смету планируется направить спикеру Госдумы Вячеславу Володину».

По словам Александра Бернадского, принято решение транспортировать самолет через территорию гипермаркета «Метро», для чего у машины будут отсоединены крылья и киль. Расходы на транспортировку должна взять на себя администрация.

Точные сроки переноса самолета пока не известны.

Напомним, в декабре прошлого года в интервью «СарБК» директор «Саратовских авиалиний» Евгений Лебедев говорил, что переговоры по поводу последнего Як-42 зашли в тупик. Стоимость воздушного суда была оценена в 2 млн руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2321 (+98), выздоровело 761 (+62), умерло 18

Источник