© Фотобанк СарБК

«СарБК» стали известны подробности коррупционного уголовного дела, фигурантом которого стала высокопоставленная сотрудница управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Торговая сеть, которую оштрафовали на 1 млн руб. за взятки сотруднице надзорного ведомства, — компания «Окей». В один из дней бывшая замруководителя управления Ира Беседина с очередной представительницей управления прибыла в супермаркет на Вольском тракте, где при проведении проверки они выявили бессчетные нарушения.

В торговом зале находились продукты без маркировки, документов, подтверждающих их сохранность, указания на их сертификацию. По версии суда, Беседина уверила представителя компании отдать ей взятку в виде товаров и алкоголя за смягчение административной ответственности.

Приговор в отношении Иры Бесединой, для которой этот коррупционный эпизод стал одним из 6 (она получала мзду за способствование в заключении договоров на дератизацию и дезинсекцию школ с определенными компаниями), в мае 2019 года была приговорена к штрафу в размере 1 млн руб. С занимаемой должности она также была уволена.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 12863 (+103), оздоровело 8344 (+102), умерло 80

Источник

от voldemuc