В Саратове утвержден запрет на благоустройство улиц покрышками

В Саратове утвержден запрет на благоустройство улиц покрышками

Сегодня на очередном заседании Саратовской городской думы депутаты обсудили концепцию озеленения областного центра до 2030 года.

Председатель комитета по строительству и инженерной защите мэрии Павел Овчинников рассказал, что документ предусматривает совершенствование нормативной базы, разработку стратегии, проведение инвентаризации насаждений, сохранение и развитие зеленого фонда, его «реконструкцию», разработку рекомендаций и создание профильной организации.

Депутат Дмитрий Сорокин в очередной раз обратил внимание на загрязнение Токмаковского и Залетаевского оврагов в Заводском районе, чьи ручьи впадают в Волгу: «Вот как это соотносится с тем, что сейчас у нас на глазах тысячи деревьев уничтожаются (произрастающих в оврагах)?». Чиновник пообещал направить ответ депутату отдельно.

Олег Комаров указал, что концепция предусматривает инвентаризацию, но по закону мэрия должна провести ее в течение года. Напомним, ранее областной суд отменил решение нижестоящей инстанции о понуждении администрации к инвентаризации насаждений.

Овчинников сказал, что в этом году средств на инвентаризацию не выделялось, были инвентаризированы деревья на набережной и на «отдельных участках», в 2021 году вопросом планируется заняться «более плотно».

Концепция была принята большинством голосов.

Следующим вопросом депутаты утвердили изменения в Правила благоустройства. Поправки представил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Александр Гусев.

Изменениями уточняются формулировки, вводится норма о согласовании изменения фасадов, вводится положение о выгуле животных только в установленных местах, уточняются требования к детским площадкам и к выдаче разрешения на снос и обрезку зеленых насаждений, запрещается использование покрышек в качестве элементов благоустройства и прочее. Ранее поправки выносились на общественные обсуждения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 33691 (+275), выздоровело 28855 (+197), умерло 382

Источник