В Саратове в четвертый раз сорван конкурс по 10 автобусным маршрутам

В Саратове в четвертый раз сорван конкурс по 10 автобусным маршрутам

© Фотобанк СарБК

В администрации Саратова вскрыли конверты с заявками от участников конкурса на автобусные перевозки. Информация опубликована на сайте мэрии 14 декабря. 

Напомним, 26 октября конкурс на 13 городских маршрутов объявили в третий раз, дата вскрытия конвертов была назначена на 11 ноября, оценка и сопоставление заявок (подведение итогов) — на 4 декабря. Однако сейчас информация изменилась: число разыгрываемых маршрутов увеличилось до 17-ти, а даты сместились на 27 ноября и 22 декабря соответственно. Примечательно, что эти изменения не публиковались отдельно, а оказались в «старых» файлах. 

По результатам вскрытия конвертов на маршруты NN3, 46, 56, 70, 72, 81, 89, 110, 58 не допустили ни одного претендента из-за ошибок, на маршрут N38 снова не подали ни одной заявки. Перевозчиков на эти маршруты пытаются найти с весны, но каждый раз конкурсные процедуры не удавались.

По остальным маршрутам конкурсы либо признаны состоявшимся (допущены несколько участников), либо подана только одна соответствующая условиям заявка/допущен один участник. Последнее значит, что именно эта организация и станет победителем.

Интересно, что ошибки, как и в третью попытку разыграть маршруты, в своих заявках допустили компании, которые занимают автоперевозками не первый год. Сейчас ошиблись «Пассажиртранс»; «Петровское АТП»; простое товарищество ИП Бикбаев, «Ершовское АТП», «Хвалынское АТП»; «Транспортная компания Неловко». 

Самые распространенные ошибки: неправильное указание общего опыта работы («16 лет 4 месяца 16 полных лет» вместо «16 лет») и несоответствие поданной информации о госномерах (есть в заявке, но нет в справке из ГИБДД и наоборот). 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 32612 (+262), выздоровело 28023 (+299), умерло 351

Источник