В Саратове жители возмущаются стройкой вплотную к детской площадке

Фото: «Саратов | Строительство & Архитектура» / Вконтакте

Жители Саратова обеспокоены начавшимся строительством коммерческого объекта в микрорайоне Улеши. Письмо об этом поступило в редакцию «СарБК».

В выходные участок склона между двумя многоквартирными домами (ул. Чернышевского, 6 и 4-й Чернышевский пр., 4) закрыли забором. На баннере с визуализацией объекта видно, что это — трехэтажное строение, фасад которого будет практически вплотную прилегать к зданию подстанции, детской площадке, а вход расположится перед въездом во двор (сейчас на этом месте овощной ларек).

В паспорте сказано, что строительство здания, «предназначенного для оказания населению или организациям бытовых услуг», ведет «Саратовская строительная корпорация», она же выступает заказчиком строительства. Разрешение выдано 17 сентября 2019 года.

Как следует из публичной кадастровой карты Росреестра, площадь участка составляет 595 кв. м. (кадастровая стоимость — 834,8 тыс. руб.). По документу, земля предназначена для «размещение объектов капитального строительства, предназначенных для оказания населению или организациям бытовых услуг: мастерские мелкого ремонта, ателье, парикмахерские, прачечные, химчистки, похоронные бюро и т.п.».

Согласно данным портала «Руспрофайл», «Саратовская строительная корпорация» зарегистрирована в 2013-ом, размещается по адресу: Кутякова, 34/46. В качестве директора значится Сергей Гончаров, учредитель — Надежда Корчагина (и ряда других организаций). Среднесписочная численность сотрудников на 2019 год — 1 человек. Компания имеет статус микропредприятия, уставной капитал — 10 тыс. руб.

Сергей Гончаров ранее являлся учредителем компании вместе с Сергеем Меньшовым (учредитель компании «Строй-М», находится по тому же адресу). Также Гончаров значится учредителем и председателем ЖСК «Миг-21» и учредителем завода промышленного газового оборудования (ЗАО в процессе ликвидации).

В обращении в редакцию отмечается, что фактически этот склон является придомовой территорией (так как находится на расстоянии менее 50 м.), а для строительства здания придется уничтожить растительность. Также горожане опасаются, что будущий объект испортит композицию памятника «Защитникам саратовского неба».

«Если наша администрация выдает такие разрешения, то пусть сначала свою площадь Столыпина застроит!», — предлагают авторы письма.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 15072 (+106), выздоровело 10096 (+132), умерло 98

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %