В Саратовской области — дискомфортная для дачников погода

В Саратовской области — дискомфортная для дачников погода

© Фотобанк СарБК

Жителей Саратовской области в выходные ждет дискомфортная погода, прежде всего для дачников. Об этом сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Сохранится аномальная прохлада: среднесуточная температура будет на 3-6 град. ниже климатической нормы для этого времени года. Днем прогнозируются 12-17 град., на юго-востоке — до 20-ти, по ночам — 4-9 выше нуля; в Саратове — 16-18 и 6-Eight соответственно.

Будет облачно с осадками (5-10 мм в сутки, в Левобережье — до 15-ти), есть вероятность локальных гроз с усилением порывов северо-западного ветра до 13-15 м/с.

Такой характер погоды, по словам специалиста, продержится до 26 мая. Он негативно влияет на рост и развитие теплолюбивых овощных культур и бахчевых, но «нет худа без добра» — в ближайшем будущем в области будет наблюдаться низкий класс пожарной опасности. «Как гласит пословица, применимая для нашего засушливого региона: май холодный — год хлебородный, поэтому не будем печалиться таким погодным событиям», — добавил Болтухин.

Уровень в Волге на сегодняшнее утро составил 5,65 м. выше нуля графика (+6 см за сутки), температура воды — 11,Eight град.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2516 (+98), выздоровело 812 (+27), умерло 25

Источник