В Саратовской области могут ввести повсеместный масочный режим

В Саратовской области могут ввести повсеместный масочный режим

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 20:45
    ЕГЭ в области не будут сдавать только 338 выпускников
  • Сегодня, 20:34
    Министр раскрыл общее число умерших пациентов с коронавирусом
  • Сегодня, 19:56
    Роспотребнадзор: 68% нарушений режима фиксируется в продуктовой рознице
  • Сегодня, 19:30
    Радаев о коронавирусе: успокаиваться рано, «ослабла дисциплина жителей»

Все новости сюжета

В Саратовской области eight заболевших коронавирусом находятся на аппаратах ИВЛ, 32 — на кислородной поддержке. Об этом на брифинге сообщил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

Замглавы управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева прокомментировала падения индекса самоизоляции граждан. По ее словам, «это плохой прогностический признак», потому что самоизоляция призвана «разобщить» граждан, чтобы снизить уровень заболеваемости. Подготовлены предложения по продлению этого периода.

«Выходить из дома без веских причин, а желая просто прогуляться, я считаю, недопустимо. Нужно потерпеть еще определенный период и строго соблюдать принципы самоизоляции. Не нужно подвергать риску заражения себя и окружающих», — сказала она. Особенно это касается общественного транспорта и общественных мест, прогулок с детьми. Последние специалист призвала организовать «по-другому», например, играть на балконе.

Роспотребнадзором подготовлено предложение о введении всеобщего повсеместного масочного режима: «Сегодня это предложение направляется в правительство Саратовской области».

Шувалов поддержал позицию ведомства и подчеркнул необходимость «в максимальной степени использовать режим самоизоляции».

По масочному режиму Матвеева добавила, что «штрафы не закладывали, надеялись на сознательность жителей».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2223 (+84), выздоровело 699 (+60), умерло 18

Источник