В Саратовской области на 36% упало число покупок в супермаркетах

© Фотобанк СарБК

После ослабления ограничений, связанных с распространением коронавируса, в Саратовской области на 36% снизилось количество покупок в супермаркетах. Аналитики это связывают с тем, что во время самоизоляции потребители запаслись впрок продуктами питания и товарами первой необходимости.

По данным МТС Банка и сервиса кассовых решений МТС Касса, в первую декаду июня по сравнению со средними показателями мая в регионе в three раза увеличилось количество покупок в магазинах одежды, в 2,6 — книг, в 2,2 — спорттоваров.
В топ-10 по приросту количества транзакций также вошли фотостудии (+87%), страхование (85%), мастерские по ремонту электроники (71), магазины косметики (39), салоны красоты (36), стоматологии (22) и обувные магазины (+19%).

В ПФО больше всего открылось ювелирных магазинов — в июне для посетителей работает на 82% точек больше, чем в прошлом месяце. К привычному формату работы вернулись на 67% больше магазинов одежды и обуви, на 62% — фитнес-клубов. В первую десятку также вошли химчистки (+60%), турагентства (54%), магазины спорттоваров (50), техники, косметики (по 46), товаров для дома (45) и табачные магазины (+27%).

Среди торговых точек, подключенных к МТС Кассе, наибольший рост оборотов в начале июня оказался у спортивных магазинов — они увеличились в среднем на 77% по сравнению с маем. Значительная положительная динамика наблюдается также у аптек (+75%).
Оборот химчисток и ювелирных магазинов вырос на 67%, магазинов одежды и обуви — на 65, косметики — на 62, магазинов техники — на 58, товаров для дома — на 54, автотоваров — на 43, услуг фитнес-центров — на 40%.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6546 (+102), выздоровело 3550 (+206), умерло 44

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи