В Саратовской области — наименьший в ПФО спад по договорам с дольщиками

© Фотобанк СарБК

В первом квартале 2020 г. в Саратовской области на рынке жилья было заключено 892 договора с долевым участием в строительстве (на 1,2% меньше, чем за январь-март-2019 — это самый маленький показатель в ПФО, где среднее падение — 34%). При составлении 177-ми (19,8%) использовались эскроу-счета (по округу — 30%).

Самый большой спад по договорам с дольщиками и наименьшая доля эскроу в Приволжье зафиксированы в Мордовии (-68% и 4,8% соответственно).

По данным Циан, количество заключенных ДДУ в РФ оказалось сопоставимым с показателем первого квартала 2017-го. На первичном рынке России зарегистрировано 147,Eight тыс. таких соглашений (-27%), 24% из них с эскроу-счетами.

Реальные доходы населения не успевают за положительной динамикой цен на новостройки. Застройщики вынуждены повышать стоимость, переходя на проектное финансирование, что и стало главной причиной снижения активности на рынке. В среднесрочной перспективе спрос может поддержать льготная ипотека, но по итогам года падение числа сделок составит не менее 20%, считают аналитики.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 3763 (+112), выздоровело 1573 (+26), умерло 36

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи