В Саратовской области разрешили прогулки в парках с понедельника

В Саратовской области разрешили прогулки в парках с понедельника

18 июня, 19:21

В Саратовской области принято решение о снятии с 22 июня запрета на прогулки в парках и скверах. Об этом только что сообщил оперативный штаб правительства региона.

При этом массовые мероприятия в зонах отдыха по-прежнему будут запрещены.

"Все остальные действующие запреты, ограничения и рекомендации продлены до 30 июня", — говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании штаба рассмотрены вопросы проведения в онлайн-формате мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби. 

"Оперштаб призывает граждан, находящихся в группе риска, соблюдать режим самоизоляции, а всех остальных — необходимые меры профилактики, ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих", — говорится в сообщении.

Напомним, первый случай коронавирусной инфекции в Саратовской области был подтвержден 19 марта. Сегодня число заболевших достигло 5101 человек. 40 саратовцев скончались непосредственно от COVID-19.

С 30 марта в регионе введен режим самоизоляции, для саратовцев закрылись парки, скверы и набережные. Решение объяснялось необходимостью разобщить людей, ограничить места их массового сбора.

На прошлой неделе власти официально отменили пропускной режим, разрешили работу бань, саун, посещение храмов и кладбищ, оказание стоматологических услуг, а также прогулки по набережным.

Материал подготовил Алексей Кошелев

 

Источник