В Саратовской области с начала года сгорели 360 бань

В Саратовской области с начала года сгорели 360 бань

В Саратовской области в месяц сгорели 40 бань, с начала года — больше 360-ти. О этом поведали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

При всем этом с начала года при таковых происшествиях погибли 4 человека, еще столько же пострадали.

Сейчас инспекторы пожарного надзора провели профилактический рейд по личному сектору Энгельса. 24 ноября на ул. Некрасова в городке вышло возгорание бани, его предпосылкой сделалось несоблюдение правил сохранности при эксплуатации печи.

«Как выяснилось опосля пожара, у печи отсутствовала противопожарная разделка, и труба дымохода проходила через горючий материал (опилки в стенке)», — поведали в ГУ МЧС.

Ведомство напомнило обладателям бань главные правила пожарной сохранности: при установке железных печей рекомендуют получать лишь сертифицированные изделия промышленного производства, а кладку кирпичных предлагается доверять квалифицированным спецам; поверхность пола перед растопочной дверцей обязана быть покрыта железным листом размером 50х70 см; все древесные части строения должны находиться на достаточном расстоянии от печи и дымоходов либо должны быть отлично изолированными от их (к примеру, кирпичом, асбестом); конструкции потолка из горючих материалов, не защищенные от огня, должны находиться от верха перекрытия кирпичной печи на расстоянии не меньше 35 см, а у железных печей — не меньше 1,2 м; необыкновенную бдительность рекомендуется проявлять при прокладке проводки к электропечам.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 26417 (+252), оздоровело 22518 (+181), умерло 221

Источник