В Саратовской области снова запретили прогулки и спорт на свежем воздухе

В Саратовской области снова запретили прогулки и спорт на свежем воздухе

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 18:03
    Коронавирус. Жителям напомнили об услугах в онлайн-режиме
  • Сегодня, 17:18
    За сутки от коронавируса скончались три человека
  • Сегодня, 17:00
    С начала пандемии число организаций упало на 2,25%, ИП — на 0,76%
  • Сегодня, 16:21
    Коммунисты предлагают выделять жителям деньги на маски

Все новости сюжета

В Саратовской области в рамках в борьбы с коронавирусом отменяется постановление об одиночных занятиях спортом и парных прогулках на открытом воздухе. Об этом на заседании оперативного штаба заявил вице-губернатор — председатель облправительства Александр Стрелюхин.

Он напомнил, что за сутки количество заболевших выросло на 117 человек, всего заболевших 1 871. Показатель заболеваемости — 75,5 на 100 тыс. населения при 192 — по России. Отмечается рост внебольничных пневмоний.

Стрелюхин сказал, что ситуация в районах «разнородная». В Новоузенском районе, где сегодня объявлен карантин, на 17 мая было выявлено 70 инфицированных, показатель заболеваемости — 243,6, что в 3,6 раза превышает среднеобластной уровень.

Вице-губернатор посетовал, что в области не соблюдается масочный режим и сообщил о вынужденной отмене ранее разрешенных занятий спортом и прогулок на улицах.

«Могу вам сказать, что это нехороший симптом. Не хотелось бы ужесточать меры сегодняшнего режима, но это вынужденная мера», — сказал он.

Он призвал жителей поберечь себя и набраться терпения. По его словам, чем серьезнее люди отнесутся к рекомендациям главного санитарного врача, тем быстрее область сможет приступить к выходу из ограничений.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2072 (+92), выздоровело 580 (+62), умерло 15

Источник