В Саратовской области сократилось количество алкогольных психозов

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 10:12
    За сутки выздоровело от COVID-19 больше саратовцев, чем заразилось
  • Сегодня, 09:48
    В области разрешили продавать белье, носки и детскую одежду
  • 26.05.20 21:49
    Губернатор обеспокоен ростом летальности коронавируса
  • 26.05.20 21:17
    Роспотребнадзор о динамике по COVID-19: «Это только первые шаги»

Все новости сюжета

Сильный иммунитет не гарантирует защиты от коронавирусной инфекции. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в «Комсомольской правде в Саратове» сообщила главврач областного центра медицинской профилактики Римма Яхина.

По ее словам, это «несомненно хорошо», но это не панацея. Она призвала «не обольщаться» сильным иммунитетом, тем, что человек редко болеет, и не пренебрегать мерами предупреждения заболеваний; напомнила, что вредные привычки усугубляют течение любых вирусных заболеваний.

Главврач областной клинической психбольницы Святой Софии Александр Паращенко (на фото) заметил, что в любой группе населения есть диссиденты, «люди не очень гармоничные по своей сути и своему характеру, которые всегда ищут конфликт, хотят как-то выделиться и представить оригинальное, на их взгляд мнение», иногда это целые группы: «Все было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что за такими людьми идут, особенно молодежь».

По его словам, не верить врачам «не очень умно», а диссидентство его возмущает: «Если ты еще не заболел, это не значит, что врачу не надо верить. Сотни тысяч заболевших. Удивительно, что кто-то может это отрицать».

Тем, кто боится инфекции, специалист предложил обращаться по телефону доверия за разъяснениями: «Явных случаев» психических и нервных срывов на фоне ситуации с коронавирусом не было. Число обращающихся за психиатрической помощью снизилось. Плановая госпитализация «упала очень серьезно — только по неотложным показаниям».
По данным врача, суицидов стало меньше: за four мес. прошлого года их было 3, в этом году — 2.

Также Паращенко сообщил, что специалисты внимательно следят за ситуацией с алкоголизмом: «Были такие сведения, что больше стали покупать алкоголя. Ну, может быть, как крупу запасают, я не знаю… У нас есть такой объективный показатель — число алкогольных психозов и тяжелых абстиненций. Человек просто не может их скрыть, его обязательно направляют в больницу. Их число снизилось. Естественно, и учетность, и обращаемость по этому поводу меньше. Кстати, и по судебной экспертизе: число поступивших люди, совершивших преступления в состоянии опьянения, алкогольных психозов, тоже не изменилось».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2649(+68), выздоровело 942 (+81), умерло 30

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи