В Саратовской области возобновят работу реабилитационные центры

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 15:47
    Глава саратовского облсуда: незаконное осуждение — опасно для общества
  • Сегодня, 14:09
    Роспотребнадзор пообещал не ужесточать ограничения по COVID-19
  • Сегодня, 10:13
    В области коронавирус подтвержден еще у 95 человек
  • 09.08.20 09:50
    В области еще у 96 человек подтвердили COVID-19

Все новости сюжета

С 10 августа на территории Саратовской области возобновляется работа учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты. Соответствующее постановление подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин. 

Как следует из документа, реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями смогут оказывать социальные услуги в полустационарной форме в амбулаторных отделениях и на дому при соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора. 

Оказание государственных услуг в полустационарной форме в отделении дневного пребывания возобновляет и областной Центр адаптации и реабилитации инвалидов. Перед открытием учреждения необходимо провести генеральную уборку «с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму», очистить, продезинфицировать вентиляцию и оценить ее эффективность, организовать входной фильтр с измерением температуры бесконтактным способом для граждан и персонала. Лиц с симптомами острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) пускать не будут. К проведению курса реабилитации будут допускать только граждан со справкой от медицинского учреждения об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе с больными коронавирусом. 

Термометрия в центре должна быть организована не менее двух раз в день (утром и вечером), при входе в места общего пользования должна быть организована обработка рук антисептиками. В помещениях необходимо проводить «профилактическую дезинфекцию с учетом эпидемиологической ситуации», влажную уборку с дезинфицирующими средствами всех контактных поверхностей в местах общего пользования, спортинвентаря, скамеек, туалетов, душевых, раздевалок — не реже раза в 2 часа, помещений общего пользования — не реже раза в four часа. Проветривание помещений каждые 2 часа. 

В центре должен быть обеспечен пятидневный запас дезинфицирующих, моющих, антисептических средств, масок и перчаток. Работников необходимо обеспечить запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок, перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук.

«Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается», — подчеркивается в постановлении.

Вместе тем руководство центра обязано обеспечить контроль за соблюдением работниками личной гигиены, использование масок и перчаток, установить запрет приема пищи на рабочих местах и проч.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 10348 (+95), выздоровело 6339 (+41), умерло 63

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи