В Саратовской области выросли долги ЖКХ за электричество

© Фотобанк СарБК

Саратовская область готова к отопительному сезону на 40%. Об этом на заседании регионального правительства отчитался министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

Наилучшие показатели по подготовке — в Вольском, Новоузенском, Краснопартизанском, Озинском, Романовском, Ртищевском и Турковском районах, низкие цифры показывают Воскресенский, Краснокутский, Екатериновский, Перелюбский, Татищевский районы и Шиханы.

Чиновник отметил, что минстрой ведет контроль за подготовкой соцобъектов и фонда ЖКХ, оплатой задолженности за теплоэнергоресурсы.

До 15 ноября муниципалитетам нужно завершить оформление паспортов готовности. В предыдущие годы этот вопрос был наиболее проблемным. Так, в прошлом году 5 муниципальных образований завершили отопительный период, не получив паспорта.

Одно из направлений модернизации объектов ЖКХ — реализация госполитики в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. В этом году запланированы модернизация систем теплоснабжения в 41 учреждении соцсферы, установка 15 блочно-модульных котельных, перевод на индивидуальное отопление не меньше 1,5 тыс. квартир.

Заключаются концессионные соглашения: их подписано four по объектам тепло- и водоснабжения (в Новобурасском и Краснокутском районах — по одному, 2 — в Саратове).

Задолженность теплоснабжающих организаций за газ на данный момент составляет 2,6 млрд, в начале года было 2,84 млрд. В числе главных должников министр назвал Балашовский, Красноармейский, Марксовский, Вольский, Советский, Петровский, Саратовский районы, ЗАТО Светлый.

Организации коммунального комплекса задолжали за электроэнергию 922 млн (на 1 января было 866 млн). Сложности с оплатой есть в Балашовском, Марксовском, Петровском, Ртищевском, Саратовском, Татищевском, Энгельсском районах.

Население, ТСЖ и ЖСК задолжали за теплоэнергоресурсы 8,6 млрд руб. С начала года подано 14,three тыс. исков на 251 млн руб., взысканы 126 млн по 10,1 тыс. дел.

Вице-губернатор — председатель правительства области Александр Стрелюхин отметил, что стоит задача реализовать в следующем году концессионные соглашения по районам с наиболее тяжелой ситуацией, но на условиях, которые существенно не повлияют на тарифную политику для населения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9502 (+96), выздоровело 5764 (+122), умерло 59

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи