В Саратовской области выявили 32 водителя в наркотическом опьянении

В Саратовской области за 5 мес. 2020 г. полицейские «закрыли» 45 интернет-магазинов по продаже наркотиков. Такие данные приводит замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по региону Наталия Краснова.

С начала года было зарегистрировано более 1,2 тыс. преступлений, связанных с оборотом наркотических веществ, 25% их них считаются тяжкими; пресечена деятельность девяти притонов; у жителя одного из районов области изъято 430 растений, которые он культивировал в коттедже. Окончено 400 предварительных расследований, в рамках которых привлечено к ответственности более 370 чел., 18 из которых — иностранцы. Из оборота изъято 81 кг наркотиков, 38 из которых — марихуана, столько же — синтетическое зелье, 5 кг — героин.

По данным ведомства, были задержаны участники 45-ти интернет-магазинов, в полном составе задержаны four организации; обнаружено 11 этнических международных группировок; изъято более 100 тайниковых закладок, у одного из закладчиков — 11,5 кг мефидрона.

Заблокировано 227 сайтов с рекламой наркотиков; пресечен факт продажи марихуаны бармену в ресторане; регистрировалось употребление запрещенного вещества в кальянной. Всего выявлено 800 нарушений, связанных с употреблением (средний возраст — 25-35 лет), 32 факта управления транспортом в наркотическом опьянении.

В полиции подчеркивают, что в период самоизоляции количество закладчиков не уменьшилось. Наибольшее количество наркопреступлений ожидаемо выявлялось в Саратове, Балакове, Энгельсе, а также в Татищеве и Марксовском районе.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5562 (+112), выздоровело 2640 (+22), умерло 41

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи