22 мая, 13:14

В эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

С представителями региональных СМИ беседуют первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов и замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Надежда Матвеева, как и обычно, рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в мире и в России, а также рассказала о положении дел в регионе: "В Саратовской области за сутки подтверждены 84 новых случая коронавирусной инфекции. Всего на территории региона выявлены 2223 случая".

Станислав Шувалов также привел статистические данные: "Под наблюдением остаются 4897 саратовца, а с 8570 наблюдение сняты. Выписаны с выздоровлением 699 пациентов, за сутки — 60".

Первый замминистра отметил, что 788 заболевших сегодня находятся на стационарном лечении, из них 670 – с пневмонией, 62 – на ИВЛ. 668 получают помощь амбулаторно.

"За сутки скончались два пациента. Общее число погибших от ковида – 18 человек. Женщины 88 и 93 лет, у обеих было выраженное поражение легочной ткани. Несмотря на все усилия медиков, они скончались", — сообщил Станислав Шувалов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Коронавирус: от Китая до Саратова

Ольга Кожанова о росте «коронавирусных» пневмоний: «Это не очень хорошая история»

В правительстве Саратовской области продолжается заседание координационного совета

сегодня 19:24

Валерий Радаев потребовал пресечь гуляния выпускников на Последнем звонке

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание регионального

сегодня 19:14

Минтранс: «В Саратове без маски едет каждый пятый водитель маршрутки или автобуса»

Сегодня в Саратове прошел очередной рейд по работе общественного транспорта

сегодня 16:49

Источник

от Zero