В Саратовской облдуме не стали обсуждать идею об отчетах оплачиваемых депутатов

© Фотобанк СарБК

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы при комитете по госстроительству и местному самоуправлению.

Во время принятия повестки депутат Станислав Денисенко предложил включить в нее инициативу об обязательных отчетах о работе для депутатов, работающих на постоянной (платной) основе. По его словам, с таким предложением он выступает с 2018 года.

Ему ответили, что на законопроект было получено отрицательное заключение. Денисенко заявил, что он его не получал и даже не знает, от кого это заключение. Он добавил, что даже отказ не является основанием невозможности рассмотреть вопрос на рабочей группе. По его словам, избиратели часто спрашивают его, за что депутаты получают зарплату. Он уточнил, что сам не является депутатом на платной основе.

Председательствующий на собрании Роман Ковальский предложил провести по вопросу отдельную рабочую группу, чтобы депутатов было время подготовиться. Денисенко снова напомнил, что проект находится на рассмотрении с 2018 года.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов сказал, что повестка уже сформирована: «Ваш законопроект лежит в комитете, и вы даже не поинтересовались, что с ним. Если бы вы поинтересовались, получили бы все заключения».

Денисенко потребовал объяснить, на основании чего получил отказ. Ответ руководителя правового отдела Андрея Новичкова о том, что все прописано в регламенте, его не устроил, спор продолжился.

«Вы просто не хотите меня слышать», — сказал Антонов.

Было предложено перейти к рассмотрению вопросов повестки дня.

Денисенко выдвинул взаимное обвинение в «нежелании слышать», назвал это решение незаконным и нарушением его прав как депутата.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 1871 (+117), выздоровело 438 (+17), умерло 8 (32)

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи