В Саратов поступают новые реанимобили. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, который занимался поиском финансирования для обеспечения «скорой помощи».

В регион пришли 9 машин «скорой помощи» класса C на базе «Форда Транзит» стоимостью больше 7 млн руб. каждая. Из них 5 будут работать в Саратове, 2 — в Энгельсе, по одной — в Балакове и Балашове.

До 22 мая поступят еще 9 автомобилей: four для областного центра, 1 — для Энгельса, 2 — для Балакова, 1 — для Балашова и 1 — для Вольска. «Мы практически всю потребность закроем и автомобилями этого класса», — подчеркнул Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что эти машины укомплектованы дополнительной техникой, на них работает бригада с обязательным участием врача, которая может и оказывать помощь тяжелым больным сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. 

Кроме того, проводится закупка 24 автомобилей класса В на базе «ГАЗели». Все они будут направлены в городскую станцию скорой помощи Саратова.

Напомним, ранее Володин обсудил проблемы саратовской «скорой» с ее работниками. После нее, в частности, был объявлен набор водителей на повышенную зарплату (регион принял решение довести ее до 30 тыс. руб.). 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2139 (+67), выздоровело 639 (+59), умерло 16

Источник

от voldemuc