В Швейцарии проведена первая транзакция в BTC с автоматизированной отчетностью

В Швейцарии проведена первая транзакция в BTC с автоматизированной отчетностью

Создатель
Victoria Grain

Три швейцарские криптовалютные компании удачно провели первую транзакцию в BTC с автоматическим составлением отчетности. Сделка соответствует правилам по борьбе с отмыванием средств (AML).

Участниками сделки стали Crypto Finance AG и 21 Analytics из Цуга, также Mt Pelerin из Женевы. Генеральный директор 21 Analytics Лукас Бетшарт (Lucas Betschart) сказал, что транзакция, проведенная в биткоинах меж Crypto Finance и Mt Pelerin, и была эквивалентна $23. Для воплощения перевода использовалось решение Travel Rule Protocol (TRP) от ING Bank. Оно ориентировано на соблюдение советов Группы разработки денежных мер борьбы с отмыванием средств (FATF). Не считая того, была задействована разработка на базе искусственного ума, разработанная 21 Analytics и решение OpenVASP.

Транзакция совершена в согласовании с отраслевым эталоном Intervasp Messaging 101 (IVMS101), определяющим единую модель данных, которыми должны обмениваться поставщики услуг виртуальных активов (VASP). Согласно требованиям FATF, криптовалютные биржи, операторы кошельков и поставщики услуг должны запрашивать данные участников транзакций, сумма которых превосходит $1000.

Бетшарт добавил, что ранее VASP, регулируемым Швейцарским органом по надзору за денежным рынком (FINMA), приходилось вручную составлять отчетность по каждой транзакции. В случае с данной для нас сделкой сбор нужной инфы был стопроцентно автоматизирован.

Напомним, что в прошедшем месяце кастодиальный сервис BitGo интегрировал в криптовалютные кошельки инструмент, позволяющий передавать доп данные о юзерах и их транзакциях. Инструмент тоже употребляет эталон IVMS101.

Источник