В США впервые признали видеоигру лечебным средством

В США впервые признали видеоигру лечебным средством

16.06.2020, 15:56

0

0

Теперь врачи могут назначать игру EndeavorRX в качестве терапии

В США одобрили выпуск игрового устройства EndeavorRX для терапии детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Об этом сообщает Управление по надзору за качеством пищи и медикаментов (FDA).

Платформер EndeavorRX, ранее известный как Undertaking EVO, предназначен для пациентов 8-12 лет. Как сообщает The Verge, клинические испытания длились семь лет. За это время был изучен эффект игры на 600 детей с СДВГ. У трети из них признаки СДВГ не проявлялись или сводились к минимуму после того, как они проводили за игрой по 25 минут пять дней в неделю на протяжении месяца.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.web — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Теперь врачи могут назначать игру в качестве терапии. Из побочных эффектов у нее были замечены только подавленность и головная боль.

В то же время, в выводе медиков-исследователей, которые работали вместе с разработчиками игры — компанией Akili, говорится, что такая терапия не может полностью заменить другие методы лечения СДВГ.

  • В марте 2020 года пользователи потратили на цифровые версии игр рекордные $10 млрд. Смотрите топ-10 игр для ПК, консолей и смартфонов.
  • Популярнейший шутер Counter-Strike 1.6 стал бесплатно доступен в любом браузере.

Источник