В торговых центрах Саратова могут открыться магазины обуви и нижнего белья

В торговых центрах Саратова могут открыться магазины обуви и нижнего белья

27 мая, 09:04

В связи с расширением перечня товаров первой необходимости в саратовских торговых центрах могут вновь заработать магазины, торгующие нижним бельем, чулочно-носочной продукцией, ортопедической обувью, детской одеждой, галантереей и головными уборами.

Об этом в комментарии ИА "Взгляд-инфо" заявила председатель гильдии ТЦ при областной Торгово-промышленной палате Юлия Макаревич.

"В отношении торговых центров никогда не было прямого запрета. Запрет есть в отношении розничных непродовольственных магазинов. И есть позиция контрольных надзорных органов, основанная на постановлении правительства РФ, согласно которой, если в ассортименте есть один из товаров, который включен в перечень товаров первой необходимости, торговый объект может торговать всем ассортиментом.

Я думаю, что на этом основании торговые объекты будут сами принимать решение, могут они начать работу или нет. Речь идет о магазинах в торговых центрах и отдельно стоящих магазинах. Формально нет никаких препятствий, чтобы работать полным ассортиментом, магазины могут открыться", — заявила она корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

В свою очередь, первый зампред Саратовской облдумы и глава региональной Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов, назвавший себя инициатором постановления, полагает, что судьбу торговых центров могут решить юридические тонкости постановления Александра Стрелюхина.

"Все зависит от того, сохраняются ли ограничения в виде отдельного входа или нет. Я говорил, что если нет возможности открыть ТЦ, то давайте, хотя бы расширим список товаров первой необходимости. Это будет некий знак для того, чтобы бизнес начинал хоть как-то двигаться. В принципе, так или иначе все равно какие-то магазины работали, поэтому мы и обсуждали именно это – расширение списка. А то, что откроются именно отделы в ТЦ, то если нет там ограничения на отдельную дверь, вполне возможно", —  отметил Антонов.

Напомним, постановление Александра Стрелюхина о расширении списка товаров первой необходимости вступило в силу со вчерашнего дня. В первоначальном списке товаров и услуг было всего 29 пунктов. Постепенно он расширялся.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Коронавирус: от Китая до Саратова

Еще 68. В Саратовской области выявлены уже 2649 случаев коронавируса

За последние сутки в Саратовской области зарегистрированы 68 лабораторно подтвержденных

сегодня 09:52

Спустя два месяца саратовцы смогут купить трусы, носки и панамы

Правительство Саратовской области расширило список первоочередных

сегодня 00:09

Евгений Ковалев о релизе СУ СКР: «Все выплаты произведены»

Всем сотрудникам Первой саратовской городской клинической больницы имени

26 мая 21:35

Источник