В вольском лицее идут проверки после жалоб на отъем денег и унижения

© Фотобанк СарБК

Студенты Вольского строительного лицея в Саратовской области жалуются на отъем денежных средств у детей-сирот, «превышение полномочий со стороны руководства учреждения, включая сексуальный подтекст», публичные унижения и запугивания. Об этом рассказал депутат областной думы Алексей Наумов на своей странице в «Фейсбуке». 

По его словам, жалобы стали поступать в апреле этого года. В начале мая Наумов вместе с уполномоченным по правам ребенка Татьяной Загородней посетил образовательную организацию и встретился со студентами, по результатам этой встречи были направлены обращения и запросы. 

«Прошло уже 2 недели, и мы вновь получаем от детей сигналы о том, что на них оказывается давление, некоторые из детей перестали выходить с нами на связь, опасаясь расправы. Некоторые отказываются от своих слов. Расследованием всех обстоятельств занимаются соответствующие органы, но уже сейчас можно говорить о нездоровой обстановке в учреждении», — пишет Алексей Наумов. 

Как рассказала корреспонденту «СарБК» сама Загородняя, жалобы нескольких воспитанников лицея касались конкретного человека — завуча организации, который на данный момент находится в отпуске.

Сейчас в учреждении проходит служебная проверка министерства образования, а с завучем общаются сотрудники полиции. Он все обвинения отрицает.

По словам Загородней, в жалобах детей речь шла не о конкретно сексуальных домогательств, а «фривольном обращении к несовершеннолетним, с сексуальным подтекстом».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2516 (+98), выздоровело 812 (+27), умерло 25

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи