В Южной Корее блокчейн применят для стимулирования медицинского туризма

Автор
Николай Бондарчук

Частно-государственный консорциум в южнокорейском городе Пусане объявил о планах по созданию платформы на базе блокчейна для стимулирования медицинского туризма.

В состав консорциума входят госпиталь Национального университета Пусана, госпиталь Университета Донг-А, госпиталь Евангелия при Университете Кощин, больница Самюк и платежный брокер Knet Co. Местное издание Gyeongnam Ilbo сообщает, что инициатива была предложена Банком Пусана. Ожидается, что платформа на базе блокчейна облегчит и сделает более популярным медицинский туризм во втором по численности населения городе Южной Кореи. Однако, сроки запуска платформы пока неизвестны.

В рамках данной инициативы будет запущено мобильное приложение для смартфонов «Региональная мобильная платформа для медицинского туризма», через которое Банк Пусана намеревается проводить транзакции, связанные с туризмом. Особенно это касается туристов, ищущих услуги пластической хирургии и косметологии. С помощью приложения будет совершаться обмен валюты и предоставляться услуга открытия банковского счета. Кроме того, с помощью приложения клиент сможет связаться с медицинскими учреждениями города.

«Банк Пусана будет активно сотрудничать с местными компаниями, чтобы сделать город лучшим местом для медицинского туризма в Корее. Мы сыграем роль в восстановлении медицинского туризма в регионе», – отметил топ-менеджер банка Бин Дэ-ин (Bin Dae-in).

Напомним, что недавно южнокорейский страховой гигант KB Insurance coverage объявил о сотрудничестве с телекоммуникационной фирмой KT Corp для внедрения блокчейна в систему мобильных уведомлений для клиентов.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи