Валерий Радаев: «Никто на губернатора не влияет и влиять не будет — его избрал народ»

Валерий Радаев: «Никто на губернатора не влияет и влиять не будет — его избрал народ»

27 мая, 11:01

+26 фотоФото: © ИА «Взгляд-инфо»/Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы; депутаты обсуждают кандидатуру Игоря Пивоварова для назначения на новую должность (вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора).

Кандидата представил глава региона Валерий Радаев, попросивший "не смешивать кислое с пресным". Он также дезавуировал заявления коммунистов, отметивших коррумпированность областного правительства.

"Говорить, делать и отвечать — это две большие разницы. Саратов — лучший город в мире. И не надо себя накручивать. Каждый регион сам формирует структуру, и оплата труда людей, работающих в этой структуре, — одна из самых низких в стране. Поэтому все эти ярлыки они необоснованны. Ярлыки о том, что область самая коррупционная — этого нет. И никто на губернатора не влияет и влиять не будет — его избрал народ", — сказал Радаев.

Сам Пивоваров выступил предельно коротко, посулив депутатам работать профессионально.

Отвечая на вопросы депутатов по поводу возможной нехватки времени в связи с расширением обязанностей, он заметил, что здесь "все упирается в способность организовать свою работу". Что касается перспектив расширения аппарата, то Пивоваров категорически отверг такую возможность.

В итоге его кандидатура была поддержана большинством депутатов.

Материал подготовил Константин Халин

Источник