Вассерман назвал причины бунта в США


Вассерман назвал причины бунта в США

Сегодня 12:54

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман заявил о том, что нынешняя ситуация в Соединенных Штатах разворачивается по классическим методичкам цветного бунта.

«Главная тайна» США заключается в том, что экономический успех, сопутствующий этому государству, во многом обусловлен существовавшему там еще в XIX веке рабовладельческому строю. Несколько столетий назад американцы смекнули, что продажа хлопка и табака приносит хорошие доходы, а со снижением издержек эта отрасль и вовсе становится «золотой жилой».

Минимизировать доходы удалось за счет рабов, как правило, являвшихся выходцами с африканского континента. Их миллионами насильно привозили в Северную Америку, где содержали и кормили словно скот, отмечает публицист. За людей их, в принципе то, и не считали. Выводя за рамки общепринятого законодательства, рабов насиловали и запрещали им заводить семьи без приказа хозяина.

Гражданская война в США, казалось бы, принесла темнокожему
населению освобождение. Однако вплоть до середины XX века их права ущемлялись. В
частности, потомки рабов не могли рассчитывать на высокую должность или
зарплату на уровне белых людей. На этом в прошлом столетии и развивался промышленный
американский капитализм, сообщает Вассерман.

«Америка, ты всегда умела обналичивать сегрегацию и расизм! В этом твой главный денежный секрет. Сегодня протесты заслуженного гнева бедных темнокожих тоже вовсю используют богатые белые», – пишет политический консультант в своей колонке на сайте Ren Television.

Нынешняя ситуация развивается в соответствии с классическими методичками цветного бунта. Представители Демократической партии соучаствуют в протестных акциях и оказывают содействие задержанным полицией в результате беспорядков. На такой шаг их вынудила пойти потенциальная победа нынешнего президента США Дональда Трампа на предстоящих осенью выборах главы государства, резюмировал Вассерман.

Политолог Андрей Серенко считает, что Трампу нужно правильно рассчитать время, когда будет необходимо включить жесткие рычаги и затянуть гайки. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи