Автор
Victoria Grain

VeChain Foundation предоставит свое решение для отслеживания продукции ToolChain китайскому Альянсу по защите здоровья животных и безопасности пищевых продуктов (CAFA).

Альянс работает при поддержке Министерства сельского хозяйства Китайской Народной Республики и состоит из 130 участников, среди которых такие известные компании, как McDonald’s и IBM.

CAFA намерен разработать систему на базе блокчейна, которая позволит отслеживать весь процесс поставки пищевых продуктов: выращивание на фермах, сбор, обработку, изготовление, упаковку и поступление в точки продаж. Это позволит предотвратить производство поддельной продукции и изготовление продуктов из некачественного сырья.

Проект VeChain стал единственным поставщиком блокчейна, который будет оказывать CAFA техническую и инфраструктурную поддержку для разработки этой системы. В платформу планируется интегрировать сервис ToolChain, созданный разработчиками VeChain. По словам руководства VeChain, один из участников альянса уже начал использовать ToolChain.

Напомним, что в этом году решение VeChain уже начали применять несколько фирм, среди которых платформа Producers Market, объединяющая различных производителей. Приложение, созданное на базе ToolChain, позволит фермерам получать прямой доступ к рынкам, а также загружать достоверную информацию о продукте в блокчейн VeChainThor. 

Компания Sam’s Club также выразила готовность использовать ToolChain для отслеживания цепочки поставок продуктов питания, а фармацевтическая компания Bayer China выбрала это решение для контроля цепочек поставок лекарственных препаратов. Отметим, что в прошлом году VeChain зарегистрировалась для работы в Китае в соответствии с новыми законами о регулировании блокчейна.

Источник

от Zero