Виктор Марков о застройке дороги в центре Саратова: «Суд уже возвращал участок муниципалитету»

Виктор Марков о застройке дороги в центре Саратова: «Суд уже возвращал участок муниципалитету»

17 ноября, 12:07

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию со сдачей мэрией в аренду под застройку дороги общего пользования в центре Саратова.

Речь идет о дороге на улице Соборная, вдоль домов № 3 и № 5 по Волочаевскому проезду и дома № 65Б по улице Некрасова.

Эта территория входит в округ гордепа.

"Мне уже звонили избиратели и сообщили, что опять огораживают это место. Почему опять? В начале 2000-х этот участок был отведен под строительство жилого дома, при этом без учета дороги. Тогда я помог с юристом, и мы в суде выиграли. Было отменено решение о выделении земли, и участок был возвращен муниципалитету.

Это было связано с тем, что там проходит магистральная газовая труба. Я лично спускался в Глебучев овраг, и там виден выход этой трубы. Кроме того, часть этого участка сформирована из мусора, который в овраг традиционно сваливали. Не знаю, что там можно построить, может, есть какие-то современные технологии.

Сейчас возмущает, что захватили дорогу вдоль домов. Ей всегда пользовались, она никакая не заброшенная. Это круговая дорога. Возникает вопрос по пожарной безопасности, если что-то случится, как проедут пожарные машины. В домах есть помещения, в которые вход только с той стороны.

Короче говоря, нет слов. Судебная власть уже высказалась по данному вопросу и отменяла решение о выделении земли. Но прошло много времени. Сейчас мы узнаем, что участок чиновники выделили еще в больших размерах и под застройку", — рассказал историю вопроса Виктор Марков.

Отметим, что по генплану Саратова, участок расположен в зоне застройки многоэтажными жилыми домами. Логично, что там и построены три девятиэтажных дома, и вдоль них проходит дорога.

А часть участка по назначению относится к отдельно стоящим офисным зданиям, что и указано в выписке ЕГРН.

С 14 августа 2018 по 13 августа 2028 года участок сдан в аренду Светлане Кузнецовой.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Источник