Visa предложила метод оффлайн-платежей в государственных криптовалютах

Visa предложила метод оффлайн-платежей в государственных криптовалютах

Автор
Adem

Компания Visa выпустила исследовательский документ, в котором описаны способы использования государственных криптовалют для осуществления транзакций в автономном режиме.

Visa предложила автономную платежную систему для государственных криптовалют. В документе под названием «На пути к двухуровневой иерархической инфраструктуре: автономная платежная система для цифровых валют центральных банков» отмечаются преимущества государственных криптовалют. При этом исследователи заявили, что, когда такие валюты станут доступны, их можно будет использовать без подключения к интернету.

Платежный гигант предложил систему, которая будет использовать «технологию с открытым исходным кодом и инфраструктуру открытых ключей», чтобы сообщения о транзакциях могли подписываться без необходимости подключения к Интернету. В предложении описывается протокол, который может быть разработан в будущем, но код для него еще не написан.

«Получатели смогут отправлять подписанные автономные платежные поручения авторизованному поставщику кошельков с гарантированным расчетом по этим транзакциям, чтобы вывести деньги из автономной платежной системы», – говорится в документе.

Автономная платежная система «формирует пользовательский опыт, аналогичный оплате наличными деньгами. Но вместо бумаги в кошельке будут биты и байты в телефоне».

Большинство крупных стран исследуют концепцию государственной криптовалюты, а некоторые уже начали воплощать ее в жизнь. Китай активно тестирует возможности цифрового юаня среди населения, Швеция готовится к переходу на цифровую крону в 2022 году, а Центральный банк Багамских островов в октябре запустил Sand Dollar.

Источник