Виталик Бутерин призвал не поддаваться ажиотажу вокруг DeFi

Виталик Бутерин призвал не поддаваться ажиотажу вокруг DeFi

Создатель
Victoria Grain

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин заявил, что не практиковал «yield farming», и призвал не поддаваться ажиотажу вокруг промышленности децентрализованных денег (DeFi).

«Yield farming» значит повышение вознаграждений для поставщиков ликвидности с внедрением высочайшего кредитного плеча. Чем больше ликвидности предоставляет провайдер, тем выше его заслуга. 

Бутерин
написал в Твиттере, что не употреблял такую практику. Когда-то он перевел несколько монет в Uniswap и вывел их, заработав только несколько процентов на комиссиях. На этом опыт Бутерина с схожими системами стимулирования был закончен.

Бутерин
призвал юзеров не поддаваться «лихорадке» децентрализованного финансирования. Даже тем, кто соображает механизмы работы DeFi, Бутерин порекомендовал «отсидеться» либо вкладывать только маленькие суммы. Он добавил, что есть и остальные виды децентрализованных приложений на базе Эфириума, которые достойны внимания юзеров.

По данным DeFiMarketCap, представленным в июне, общая капитализация товаров DeFi превысила $2 миллиардов. Ранее старший юрист Blockchain Capital Алекс Ларсен (Aleks Larsen) произнес, что взрывной рост DeFi может привести к краху промышленности. Таковой же позиции держится и основоположник Waves Association Александр Иванов. Он считает, что чрезмерная популярность DeFi может разрушить длительному развитию сектора.

Источник