26 августа, 12:47

Предприниматель Андрей Дробязко (владелец компании "Властелин" и товарного знака "Властелин Премиум Лайн") подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к учредителю интернет-газеты "Четвертая власть" — ООО "МедиаСтар". Аналогичные претензии в адрес медиа-компании выдвинула и бывший первый замминистра инвестиций области Гелена Алексеева.

Бизнесмен и экс-чиновница требуют опровергнуть сведения, опубликованные в материалах на сайте издания. В частности, речь идет о статьях "Разрушители межмуниципальных перевозок вовсю орудуют в Саратове" и "Суды для обогащения. На пассажирских перевозках в Саратове вскрылась спекулятивная схема".

Об этом говорится в совместном обращении, которое сегодня разослали в СМИ Андрей Дробязко и Гелена Алексеева.

"Обе статьи посвящены наболевшей теме пассажирских перевозок на территории Саратовской области и города Саратова, за которой внимательно наблюдают средства массовой информации…

К большому нашему сожалению, авторы этих "творений" не удосужились получить какой-либо комментарий от героев этих публикаций, не удосужились, хотя бы, прочитать те решения судов и антимонопольной службы, о которых идет речь, не удосужились заглянуть в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для получения полной картины описываемых ими событий.

По нашему мнению, обе статьи записаны со слов и по "заказу" лиц, имеющих проблемы не только с деловой этикой, но и с уголовным законом, пытающимися удержать пошатнувшийся "статус кво" аффилированных им организаций.

Мы намерены в суде доказать, что обе статьи не содержат ни одного слова правды.

Мы намерены опровергнуть сведения, что компания "Властелин" — "является глубоким аутсайдером открытых конкурсов и не имеет собственного подвижного состава".

Полагаем, чтобы убедиться в обратном – достаточно выйти на улицы города", — говорится в заявлении.

Иск Андрея Дробязко и Гелены Алексеевой накануне принял к рассмотрению Волжский районный суд Саратова.

"Распространенные интернет – газетой "Четвертая власть" сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца — Дробязко Андрея Сергеевича доступны для большого числа читателей, распространены в сети Интернет, свидетельствуют о недобросовестном и неэтичном поведении в бизнесе, о нарушении деловой этики и обычаев делового оборота и причинили существенные нравственные страдания, выраженные в необходимости объяснений с партнерами, с коллегами по работе, переживаниях по будущим конкурсным процедурам", — говорится в документе.

Предприниматель намерен не только добиться через суд опровержения фактов, изложенных в публикациях, но и взыскать с издания 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Мы надеемся, что в ходе судебного разбирательства интернет-газета "Четвертая Власть" назовет реальных авторов этих "опусов" для привлечения к ответственности непосредственно их", — заявили Андрей Дробязко и Гелена Алексеева.

Единственным учредителем ООО "МедиаСтар" выступает Наталья Рогожина — супруга депутата Саратовской областной думы Вадима Рогожина, секретаря Союза журналистов России.

В ноябре прошлого года Вадим Рогожин оказался в центре громкого скандала — он "забыл" указать в декларации о доходах за 2018 год бизнес супруги. Инцидент стал предметом обсуждения на заседании думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе парламентариев.

Материал подготовил Андрей Триадский

Источник

от Zero