Власти Эстонии отозвали 30% криптовалютных лицензий

Власти Эстонии отозвали 30% криптовалютных лицензий

15.06.2020, 12:15

0

0

Регулятор считает, что такие компании могут использовать эстонскую лицензию для ведения мошеннической деятельности за границей

Власти Эстонии для снижения рисков отмывания денег отозвали 500 лицензий у зарегистрированных в стране криптовалютных компаний, и это 30% от их общего числа. Об этом сообщает Bloomberg.

В 2017 году Эстония стала одной из первых стран в Европе, легализовавших деятельность криптовалютных компаний. Менее чем за Three года лицензии получили более 1400 компаний.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Крупнейший датский банк Danske Financial institution в начале 2019 года был обвинен в отмывании $220 млрд через небольшое подразделение в Эстонии. Это повлекло за собой ужесточение требований к участникам финансового рынка.

Лицензий в первую очередь лишились криптовалютные компании, которые не приступили к операционной деятельности в течение 6 месяцев с момента получения разрешения. Служба финансового надзора Эстонии считает, что такие компании могут использовать эстонскую лицензию для ведения мошеннической деятельности за границей.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.internet — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Регулятор заявил о новых международных рисках, часто проявляющихся именно при работе с криптовалютами. С этой целью также были приняты поправки в законодательство, ужесточающие требования к лицензированию криптокомпаний. Заявки теперь будут рассматривать 90 дней, а не 30, как прежде. Сумма лицензионного сбора была увеличена с 345 евро до 3 300 евро. Официальные криптокомпании должны базироваться на территории Эстонии или иметь отдельное подразделение, если это иностранная компания.

  • Стоимость самой популярной криптовалюты биткоин eight мая поднялась выше $10 000 впервые с начала февраля. 11 мая в сети биткоина состоялся халвинг. Награда за добычу криптовалюты Bitcoin уменьшилась вдвое. Курс монеты пока существенно не изменился.
  • С начала 2020 года международные предприниматели зарегистрировали в Эстонии онлайн 1050 компаний, украинцы входят в тройку лидеров.

Источник