Власти китайского города Сучжоу проведут новую «лотерею» по раздаче цифровых юаней

Власти китайского города Сучжоу проведут новую «лотерею» по раздаче цифровых юаней

Автор
Adem

В декабре в городе Сучжоу пройдет вторая в Китае «бесплатная лотерея» по раздаче цифрового юаня в рамках продолжающегося тестирования и подготовки к выпуску государственной криптовалюты.

Согласно публикации
в The Paper, 12 декабря в городе Сучжоу на фестивале покупок Double 12 состоится бесплатная раздача цифровых юаней. Цель второй «бесплатной лотереи» — помочь гражданам оценить удобство готовящейся к запуску государственной криптовалюты.

Тестирование будет схоже с пилотной программой по продвижению цифрового юаня, реализованной в Шэньчжэне в октябре. Тогда город провел
«бесплатную лотерею» на 10 млн цифровых юаней. Размер каждого «подарка» был 200 цифровых юаней, которые могли быть потрачены с 12 по 18 октября в любом из 3 389 магазинов в районе Луоху. Власти Шэньчжэня позднее заявляли, что 88% бесплатных цифровых юаней были потрачены на товары и услуги.

Согласно публикации, тестирование цифрового юаня в Сучжоу будет включать дополнительные аспекты технологии, которые не были протестированы в Шэньчжэне, в том числе автономную функцию цифрового юаня, которая позволяет проводить переводы в одно касание при взаимодействии со смарт-устройствами.

The Paper сообщает, что многие предприятия в районе Сянчэн в Сучжоу уже установили терминалы с технологией NFC и поддержкой QR-кодов для проведения платежей, чтобы граждане могли оплачивать цифровыми юанями услуги и товары. Согласно публикации, в еще одном городе — Чэнду, проходит закрытое бета-тестирование цифрового юаня. Участники тестирования могут использовать цифровой кошелек для транзакций через неназванный «крупный банк».

Напомним, что Народный банк Китая (НБК) планирует
организовать официальную зону тестирования государственной криптовалюты в столице Китая в рамках эксперимента по созданию зоны свободной торговли в Пекине.

Источник