Власти США конфисковали наиболее $2 млн в криптовалюте у 3-х террористических групп

Создатель
Николай Бондарчук

Министерство юстиции США сказало, что конфисковало у 3-х террористических групп криптовалюты на сумму наиболее $2 млн. Данная конфискация криптовалют у террористов стала наикрупнейшей в истории.

Силовые ведомства США смогли получить доступ к 300 кошелькам, связанным с террористическим группами. По данным американских властей, этими адресами воспользовались террористы Аль-Каиды, Бригады Аль-Кассама (военное крыло ХАМАСа) и нелегальной в Рф террористической организации ИГИЛ. 

«Это историческое и беспримерное действие сходу по нескольким причинам. Мы лицезреем как сходу три организации стали целью силовых ведомств, чтоб предупредить финансирование терроризма», – произнес исполняющий обязанности прокурора США в окружении Колумбия Майкл Шервин (Michael Sherwin).

Сотрудники Министерства юстиции отметили как похоже действуют разные террористические группы и как финансируют свои деяния при помощи цифровых технологий – они употребляют криптовалюты и плотно работают в соц сетях, чтоб получить финансирование. 

Напомним, что, как докладывала в конце июня аналитическая компания Whitestream, ИГИЛ больше не воспринимает пожертвования в биткоине и дает предпочтение Monero.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи