Власти США предупредили о группе северокорейских хакеров BeagleBoyz

Власти США предупредили о группе северокорейских хакеров BeagleBoyz

Автор
Николай Бондарчук

Американское Министерство внутренней безопасности США выпустило предупреждение об опасной северокорейской группе хакеров BeagleBoyz, которая атакует финансовые учреждения и криптовалютные биржи.

В документе отмечается, что помимо Министерства внутренней безопасности за группировкой следят ФБР, подразделение по киберпреступлениям и Министерство финансов США. По данным американских ведомств, BeagleBoyz были не так активны, как другая известная группа хакеров Lazarus. Однако BeagleBoyz смогли украсть как минимум $2 млрд с 2015 года, причем в основном речь идет о краже криптовалют.

Также власти США отмечают, что в этом году хакерская группа была реорганизована и разработала новые «необратимые методы кражи криптовалют, так как переводы цифровых валют невозможно отменить». Группировка использует вирус Copperhedge – сложную систему удаленного доступа, которая способна запускать различные команды на зараженной системе и передавать краденые данные.

Согласно недавнему исследованию Армии США, на Северную Корею работает более 6 000 хакеров и 1 700 из них занимаются исключительно кражей криптовалют. Министерство юстиции США требует конфискации криптоактивов с 280 счетов, предположительно связанных с хакерами Северной Кореи.

Источник