Во Дворце водных видов спорта Саратова первые состязания пройдут в феврале

Во Дворце водных видов спорта Саратова первые состязания пройдут в феврале

Фото: пресс-служба губернатора области

ГАЛЕРЕЯ


Первые соревнования во Дворце водных видов спорта в Саратове проведут в феврале. Об этом сегодня сообщил министр спорта и молодежной политики области Александр Абросимов во время посещения спортобъекта губернатором Валерием Радаевым.

Глава региона вместе с олимпийским чемпионом 2012 года по прыжкам в воду Ильей Захаровым и чемпионом мира по кикбоксингу Даци Дациевым проверил техническую готовность спортивного комплекса. Радаев отметил, что объект технологически сложный, его строительство «организованно» завершили (работы начались 2014 году, но из-за нехватки средств неоднократно приостанавливались, а в 2019 году были возобновлены после вхождения объекта в нацпроект «Демография» при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина)

Губернатор попросил Захарова пригласить лучших спортсменов на соревнования-открытие: «Это будет настоящий спортивный праздник».

Олимпийский чемпион отметил «феноменальные объемы» Дворца: «Теперь все видят, что у нас водным видам спорта уделяется особое внимание, и спортсмены не будут от нас уезжать. Хочется Саратов вывести на новый уровень, и приятно, что это шаг за шагом сбывается. Бассейны такого уровня есть далеко не везде, а главное здесь самое современное оборудование и для занятий, и для тренировок».

Бассейна в комплексе 3 (плавательный на 10 дорожек, прыжковый с вышкой и платформами на высоте 3, 5, 7,5 и 10 м и детский — для обучения плаванию), трибуны на 1 тыс. мест и гимнастический зал для тренировок. Есть возможность проводить международные соревнования.

По данным пресс-службы губернатора, Саратовская школа олимпийского резерва по водным видам спорта, в которой сейчас занимаются более 550 человек, планирует увеличить число воспитанников до 800.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 37178 (+253), выздоровело 31755 (+248), умерло 434

Источник