Военный эксперт указал на последствия авиаудара США по Сибири и Арктике


Военный эксперт указал на последствия авиаудара США по Сибири и Арктике

Сегодня 11:14

Военный эксперт Алексей Хлопотов призвал не воспринимать всерьез заявления украинских специалистов, считающих, что ВВС США могут провести успешную атаку на военные объекты РФ в Сибири и Арктике.

На днях аналитики компании Protection Specific из Незалежной уделили внимание возможностям американских бомбардировщиков B-52H. По мнению украинских экспертов, военная авиация Соединенных Штатов способна нанести удар по России без захода в воздушное пространство, контролируемое ЗРК С-400 «Триумф». Таким образом, американские ракетоносцы представляют угрозу для российских объектов в Арктике и Сибири.

Комментируя публикацию «коллег», Алексей Хлопотов назвал ее бредом, который очень трудно воспринимать всерьез. Удивляться подобным заявлениям, поступающим с Украины, не приходится. В Киеве могут говорить, о чем угодно, однако следует понимать, что американцы далеко не дураки. Безусловно, они могут использовать воздушное пространство Незалежной для патрулирования своими бомбардировщиками, но это будет являться лишь фактором давления.

Специалист не стал опровергать то обстоятельство, что американские боевые самолеты способны нести крылатые ракеты большой дальности, в том числе начиненные ядерными боеголовками. Тем не менее вступать в военную конфронтацию с РФ в Пентагоне, прекрасно понимая тяжесть последствий, точно не собираются.

«Согласно военной доктрине, Россия может нанести ответный удар, а ракетных комплексов достаточно, чтобы отреагировать мгновенно. Противостоять этому даже США не могут», – подчеркнул военный эксперт в интервью URA.RU.

Ранее экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, чем для США обернется применение Россией против них подводных беспилотных аппаратов «Посейдон». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи