Володин: «Областная дума занимает первые места по скандалам»

© Фотобанк СарБК

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин раскритиковал работу саратовского законодательного органа.

«Наша Саратовская областная дума занимает устойчиво первые места по скандалам, по хайпу. Это плохо», — говорит он в видеобращении, опубликованном в «Инстаграме» его сторонников.

В частности, он указал в регионе до сих пор не принят закон об ограничении деятельности «наливаек», аналогичный тому, что недавно одобрен на федеральном уровне, тогда как в Самарской области это сделано. Володин упомянул также о полномочиях облдумы в регулировании градостроительной деятельности: ограничении высотного строительства и установлении требований к застройщикам возводить социальные и инфраструктурные объекты. Такой законопроект в облдуме также рассматривается, для его обсуждения на этой неделе созвали внеочередное заседание комитета по строительству и ЖКХ.

Володин указал, что у области есть преимущество в плане законотворчества — профильный институт в юридической академии. По мнению политика, его нужно задействовать при подготовке законов.

«…В первую очередь, я это адресую фракции «Единая Россия», товарищам своим, потому что вы — большинство. Большинство должно быть ответственным. Поэтому ставьте перед собой задачи. Решайте их», — сказал Володин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2581 (+65), выздоровело 861 (+49), умерло 30

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %