Володин озаботился жилищным вопросом многодетных семей

© Фотобанк СарБК

Сегодня в прямом эфире в социальной сети «Instagram» спикер Госдумы Вячеслав Володин поднял проблему обеспечения жильем многодетных семей и сирот в Саратовской области.

Политик упрекнул местную власть и уполномоченных по правам детей в том, что на качество работ закрывают глаза.

«Этот разговор два года назад был, но не услышали. Из 734 млн реализовано 167 млн за 7 месяцев. Вопрос непростой, работы одна организация монопольно реализует. Нужно разорвать порочный круг, нарастить объемы двухкратно, чтобы обеспечить детей жильем», — сказал Володин.

По его мнению, «заказчики и власть отошли в сторону». Он напомнил о ситуации в Летном городке Энгельса, где дождевой водой затопило вечный огонь, и он погас.

Проблема обеспечения жилищных прав граждан в области стала «кричащей». Ранее спикер Госдумы уже говорил о детях-сиротах, на этот раз он обратил внимание на жилищный вопрос многодетных семей.

«Важно, чтобы ребенок из многодетной семьи учился в самой хорошей школе, жил в хорошем районе. Чтобы этот вопрос не решался по остаточному принципу», — отметил Володин.

Политик напомнил, что после отселения из ветхого жилья освободились участки: их в Саратове 186. Около 100 площадок в ближайшее время смогут освободить. Они будут обсуждаться в качестве мест возведения социального жилья.

«Надо средства найти, и субсидии вы получите. Но обращаю внимание областного правительства: цены на квадратный метр у нас почти самые низкие в РФ, мы где-то в пятерке. Это приводит к тому, что деньги выделяются, но купить полноценное жилье невозможно, как и с квартирами для сирот», — предупредил Володин.

Володин пообещал поручить своим помощникам провести встречи с нуждающимися в жилье, а во время ближайшего визита в регионе обсудить эту тему с губернатором и мэром.

«Подчеркну, что обеспечение проработаем по 76 семьям, и выплаты должны получить те, кто их ожидает», — отметил Володин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9878 (+94), выздоровело 6040 (+107), умерло 61

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи