Володин предложил Саратову аквапарк и новый горпарк

Володин предложил Саратову аквапарк и новый горпарк

Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего рабочего визита в Саратов сегодня ознакомился с ходом строительства на улице Ипподромной новых квартир для переселенцев из аварийного жилья. 

В микрорайоне появится 174 тыс. кв. м. жилой застройки, кроме домов, предусмотрены два детсада, детская и взрослые поликлиники и сквер с фонтаном. В этом году завершается строительство 13 домов. Город приобрел в них 418 квартир для «аварийников» и 250 — для детей-сирот.

В этом году по нацпроекту «Демография» планируется построить там детсад на 160 мест. В 2020-м по программе «Стимул» построили улицы Аржанова и Булгакова, в 2021-2022 годах планируется строительство улицы Долинной. 

Дома возводятся 10-ти этажные, один из них уже завершен, еще 4 — на стадии монтажных работ, остальные пока существуют в виде фундамента или первого этажа. На свободную реализацию будет отдано 1,1 тыс. квартир. 

«Говоря об отселении, давайте обсудим подробнее социальную инфраструктуру и не будем повторять опыт Иволгино и Ласточкино, где сейчас можем построить школу, но нет участка. Все ошибки, допущенные раньше, должны быть исключены. Давайте синхронизируем графики строительства всех социальных объектов», — предложил спикер. 

Среди прочих районов, где были проблемы с инфраструктурой, Володин вспомнил о Юбилейном. Теперь при участии депутата Госдумы Николая Панкова принято решение по строительству ФОКа, запланировано разбить парка и возвести поликлинику. В Иволгино решено построить школу. «Нужно то же самое решение принять в Ласточкино», — предложил Володин. 

Политик напомнил также об идее создания парка нового городского парка в Ленинском районе (на бывших землях НИИ СХ Юго-Востока, по улице Шехурдина). Он предложил начать разбивку зеленой зоны, чтобы закончить проект уже в 2022 году. Он предложил также начать поиск участка под строительство аквапарка.

«Нужно, чтобы это была последняя версия. Давайте подумаем о реализации этих проектов в этом году с решением на будущий. И необходимо продумать дорожную развязку, чтобы можно было добраться», — сказал он.

Володин также предложил рассмотреть перспективу переселения аварийного жилья до 2025 года: «Без парков, школ, спортсооружений переселять нельзя. Только так можно задачу считать выполненной. Речь идет о комплексной застройке. На той же «Звезде» нам давали проспекты с красочным будущим, но оно наступило лишь через многие годы».

Поликлиника и садик в микрорайоне на Ипподромной появятся в этом году. Перед Новым годом область подала заявку на 2,8 млрд руб. для полного завершения программы переселения из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

«Мы работаем над этим, со своей стороны обеспечьте социальную инфраструктуру, детсад будет, все остальное — в следующем году. Люди должны понимать, что школа, садик и поликлиника будут готовы к их переезду. Программу переселения можно завершить до 2025 года. Будем искать средства в этом году», — отметил Володин. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 38443 (+254), выздоровело 32936 (+231), умерло 449

Источник